Журналист рассказал подробности его скандала с Савченко

Журналист рассказал подробности его скандала с Савченко

Рига, 18 февраля.

Фигурант скандала с наводчицей батальона «Айдар» Надеждой Савченко российский журналист издания «Медуза» Илья Азар рассказал подробности инцидента.

По его мнению, адвокаты украинской «летчицы» Надежды Савченко Николай Полозов и Марк Фейгин явно готовятся к вынесению приговора.

«После обвинительного приговора все, как и в случае с Pussy Riot, припомнят им то, что вместо адвокатской работы они занимаются только пиар-сопровождением судебного процесса. Всю работу делает Новиков (и про письмо Савченко, что характерно, он промолчал), а Фейгин и Полозов отрываются от телефонов только. чтобы поддержать ходатайства Новикова (так во всяком случае было на процессе, когда я там был)», - пишет журналист в своем блоге.

Илья Азар еще в конце декабря передал письмо с вопросами Надежде Савченко через журналиста «Радио Свобода» Антона Наумлюка. Журналист «Медузы» захотел взять интервью у заключенной. По его словам, он не хотел оскорблять или обижать Савченко, а тем более провоцировать на высказывание в адрес президента России, жителей ДНР, Украины и так далее. Вряд ли ее ответы могли как-то повредить.

«Среди «33 вопросов» есть глупые, банальные, просто плохие вопросы. Нет важных и интересных личных вопросов про то, например, как к Савченко относятся в тюрьме. Это, прежде всего, вопросы для письма по почте, и это совсем другой жанр, нежели личное или телефонное интервью. Вопросов было много, потому что возможности задать уточняющий вопрос нет. В таком жанре иногда приходится задавать вопросы, на которые неминуемо последует очевидный ответ, чтобы высветить позицию собеседника по важной теме», — добавил журналист.

Напомним, 19 января адвокат Николай Полозов написал в своем микроблоге Twitter, что Савченко предложила изданию «Медуза» с их вопросами про адвокатов Полозова и Фейгина пойти куда подальше. Его коллега Марк Фейгин поддержал, написав «Именно… (туда же)». По словам Азара, первое письмо от «летчицы» пришло 25 января. В нем она написала, что потратила четыре часа и ответила письменно на все 33 вопроса, но просто так их отдавать отказалась. Савченко поставила условие: если она увидит журналиста из «Медузы» на следующих заседаниях, и его глаза покажут ей искренность, тогда она отдаст ему ответы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Защита Савченко объявила дату приговора для подсудимой


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...