Силовики обезвредили в Житомире группу янтарных копателей

Силовики обезвредили в Житомире группу янтарных копателей

Житомир, 18 февраля.

Украинские правоохранители задержали несколько мужчин, которые занимались незаконной добычей янтаря. Силовики также изъяли спецоборудование стоимостью в 170 тысяч гривен, сообщили в пресс-службе СБУ по области.

Добыча велась на землях Олевского лесного хозяйства, где впоследствии и происходило задержание. В нем участвовали полиция  и представители украинской прокуратуры. В указанном месте «старатели» установили две палатки с печками-буржуйками для отопления и приготовления пищи.

Поднимали камень на поверхность при помощи гидравлической мотопомпы, помимо этого у них оказались электрогенератор, два заборника воды, три дополнительных аккумулятора, бензопила, около 100 метров гидравлических рукавов и другое снаряжение. Общая стоимость изъятого оборудования составляет более 170 тысяч гривен. На месте происшествия были задержаны все семь старателей ими оказались местные жители.

В отношении добытчиков возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил охраны или использования недр». Задержанные доставлены в районный отдел Национальной полиции для выяснения всех обстоятельств дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Война за янтарь - с матом и дракой «добытчики» отбили у милиции мотопомпы


218

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...