Утром в газете — вечером в куплете: Порошенко украл речь у НА «Харьков»

Утром в газете — вечером в куплете: Порошенко украл речь у НА «Харьков»

Киев, 18 февраля.

Так бывает. Напишешь какую-нибудь метафору. А потом сидишь и думаешь не слишком ли она сильная, не преувеличение ли против действительности. А тут выступит президент Порошенко и поймешь – нет, слабо ты сказал. Опять реальность превзошла все ожидания.

Это сейчас был не абстрактный пример, а вполне даже реальный. Буквально вчера НА «Харьков» опубликовал текст о Дебальцевском позоре. И, когда мы этот текст писали, никто даже и представить не мог, что первым его прочитает и законспектирует президент Украины Петр Порошенко.

Вот что было, в частности, в этом тексте:

«Для реализации этой мечты нужна была самая малость – чуток потянуть переговоры с Германией и Францией. «Кровавый тиран Влад» прямо врал главам Франции и Германии, что украинские войска окружены. Хорошо, что Петр Порошенко владел настоящей информацией. Ему приходилось каждый раз опровергать эту чудовищную ложь об окружении и гибели войск. И Петр Порошенко, похоже, сам поверил в то, что говорил. Правда, за это время помощь не просто не пришла. Понятно, что ни оружия, ни больших денег и теперь нам не видать».

Это мы написали, повторимся, вчера, 17 февраля. А теперь сравним наши слова с тем, что президент Украины сказал тем же вечером:

Перед тем, как сказануть очередную глупость, президент Порошенко внимательно читает шутки в НА "Харьков"

Перед тем, как сказануть очередную глупость, президент Порошенко внимательно читает шутки в НА "Харьков"

«Дебальцевская операция навсегда войдет в учебники по истории. Военные провели эту операцию блестяще. Куда убегать? Оставить им прямую дорогу на Артемовск, на Харьков или на Киев? Нет, и военные руководители взяли на себя ответственность, провели эту блестящую операцию. И эта ночь перешла в очень хорошее утро, когда после того, как, двигаясь в режиме полного радиомолчания, начали выходить на связь первые подразделения с сообщением, как музыка: мы вышли».

Как говорится найдите три отличия. Весь этот поток сознания Петр Алексеевич выплеснул на зрителей на премьерном показе фильма «Дебальцево», в котором точка зрения о том, что Украина победила, и котел не котел является единственной и неповторимой.

Позволим себе еще одну цитату из нашего текста:

Свои тезисы выступления Петр Порошенко взял из редакционного материала НА "Харьков"

Свои тезисы выступления Петр Порошенко взял из редакционного материала НА "Харьков"

«И невозможное стало возможным. Поражение стало победой. Позор - гордостью. Бегство – мудрым и заранее продуманным решением. Гордитесь украинцы. Дрожите соседи. Когда на вас нападет украинская армия, живые позавидуют мертвым».

Сгенерировать действия украинского руководства дело, конечно, неблагодарное. Предположим, что с утра Петр Алексеевич и Арсений Петрович вертят барабан как в «Поле чудес».  Только в барабане вместо очков задания: сказать по телевизору, что Украина самая передовая страна в мире в IT-сфере, заявить о спасении Европы от газового диктата России, перекрыть движение российских фур в Европу, отправить пустой контейнеровоз из Украины в Китай (это сложносочиненное задание: отправляет Порошенко, забывает заплатить за него Яценюк).

У начальников помельче - и барабаны соответствующие. Вот у Филарета барабанчик так себе. Из оркестра взят. Но задания, правда, там посложнее.  Сравнить Папу и патриарха Кирилла с Гитлером —это вам не детское задание!

Вы работаете в поте лица. Мы пишем. Спасибо вам за хлеб-соль!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Из священника в фашисты: русофоб Филарет сравнил Папу и Кирилла с Гитлером

Роман Ладушкин


1657

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...