Власть Украины в руках "отцов", безвизовый режим - обман, победы ВСУ - ложь

Власть Украины в руках "отцов", безвизовый режим - обман, победы ВСУ - ложь

Киев, 18 февраля.

Фракция "Самопомощь" сегодня стояла перед выбором: на экстренном заседании лидер партии и львовский мэр Андрей Садовый и нардепы должны были решить - либо им выходить из коалиции, либо потребовать полной перезагрузки правительства, либо же начать выводить на улицы людей и устраивать акции протеста.

Об этом заявил народный депутат от "Самопомощи" Семен Семенченко. По его словам, коалиция плевать хотела на мнение народа и парламент, так как украинцы выразились, что хотят отставки Кабмина и Арсения Яценюка, а депутаты выступали за выражение недоверия правительству, но в итоге нагло, лживо и цинично коалиция оставила правительство.

Он отметил, что это и есть олигархический сговор. Поэтому решение о выходе "Самопомощи" из коалиции - это не первостепенный вопрос, так как вся власть не сосредоточена в руках коалиции, а находится у пяти, семи отцов-олигархов, в чью компанию входит и глава украинского государства Петр Порошенко.

"Вчера мы 10 часов говорили о том, что нам дальше делать. Сегодня прибыли представители областных ячеек, лидер партии, мэр Львова Андрей Садовый и на экстренном заседании нашей партии мы решили, куда и как идти. Что делать в стране, где коррупция зашкаливает, в которой военные поражения выдают за торжественные победы, а люди беднеют с каждым днем", - заявил Семенченко.

Самопомощь

Фракция "Самопомощь" сегодня стояла перед важным выбором

Что касается возможного появления в повестке дня повторного вопроса об отставке правительства и его главы Арсения Яценюка, то, по словам Семенченко, он не верит, что это случится, так как в очередной раз "обдурят".

"Мы готовы поддержать отставку правительства, но если реально посмотреть на вещи, нас опять обдурят. Поэтому, думаю, правильнее было бы обратится к народу Украины с предложением отреагировать на такие действия власти", - отметил Семенченко.

Кроме того, нардеп прокомментировал намерение парламента сегодня рассмотреть законопроекты, направленные на предоставление Украине безвизового режима. По словам Семенченко, в парламенте была предпринята попытка поставить законопроекты на голосование без присутствия "Самопомощи", но фракция обратилась к президенту и спикеру с заявлением, что если у кого-то возникнет желание поставить эти законы в повестку дня, нардепы придут и проголосуют, поэтому подставить "Самопомощь" не удастся.

В то же время, Семенченко отметил, что вся история с безвизовым режимом — это большой обман. Отметим, что после экстренного заседания "Самопомощь" провела брифинг, на котором приняла решение о выходе из коалиции.

Напомним, ранее сообщалось, что если премьер-министр Украины не выполнит требования «Блока Петра Порошенко», в повестку дня Верховной Рады будет повторно поставлен вопрос об отставке правительства во главе с премьером.

Евгения Александрова


2229

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...