Киев будет наступать на Донбасс, чтобы отвлечь мир от вторжения Турции в Сирию

Киев будет наступать на Донбасс, чтобы отвлечь мир от вторжения Турции в Сирию

Донецк, 18 февраля.

Постоянно обостряющаяся ситуация на востоке Украины может привести к возобновлению полномасштабных боевых действий по всей линии фронта в Донбассе. По-видимому, это будет связанно с тем, что Турция готовит вторжение в Сирию.   Уже ни для кого не секрет, что возобновление боевых действий Киевом в Донбассе может отвлечь Россию от сирийского конфликта. И это еще один шанс для нынешних украинских властей в очередной раз решить конфликт военным путем, а не налаживать с республиками мирный диалог.

Как заявил изданию EADaily руководитель РПД «Русский Острог» Александр Матюшин, известный под позывным «Варяг», сейчас на линии соприкосновения ведутся боевые действия, которые в официальных сводках именуют провокациями.

«Под провокациями следует понимать минометные обстрелы, постоянные боестолкновения по всей линии фронта. Самыми горячими точками по-прежнему остается Петровский и Куйбышевский районы Донецка, донецкий аэропорт, район населенного пункта Пески и Горловка. Таким образом, планомерные боевые действия, инициируемые украинской властью, продолжаются», — заявил ополченец.

Однако «Варяг» не исключает того, что украинские военные могут начать наступление на Донбасс, но только для того,  чтобы поддержать вторжение турецких ВС на север Сирии.  Александр Матюшин напомнил о визите в Незалежную турецкого премьер-министр Ахмета Давутоглу, который во время состоявшейся ранее встрече с Петром Порошенко назвал Украину стратегическим союзником Анкары.

«Турецкая армия начала обстрел территории Сирии. А ввиду готовящейся наземной операции Турции в Сирии не следует исключать и возможного начала боевых действия на определенном участке фронта в Донбассе с целью отвлечь Россию», — предположил Матюшин.

Вооруженные силы Украины продолжают наносить удары по мирным кварталам Донецка

Вооруженные силы Украины продолжают наносить удары по мирным кварталам Донецка

Он прогнозирует, что с большой вероятностью наступление украинских военных на Донбасс может начаться на горловском направлении. Также «Варяг» заявил, что очередное наступление ВСУ для Украины закончится также плачевно, как и все предыдущие. По его словам, Донецкая и Луганская народные республики выстоят под натиском противника.

А вот сопредседатель общества дружбы «Новороссия-Сирия» Владимир Рогов считает, что не стоит исключать обозначенный Александром Матюшиным военный сценарий. По его  словам, масштабные боевые действия в Донбассе в случае вторжения в Сирию со стороны Турции, либо кого-то еще из возглавляемой США коалиции, вполне вероятны.

Также он добавил, что в последнее время видно, как некая третья сила готова разжечь громадный военный конфликт не только на постукраинском пространстве, но и вообще во всей Евразии.

«Следует учитывать и маниакальное желание Порошенко пообщаться с турецким президентом. Напомню, что на всех саммитах, где они пересекались, Порошенко бежал к Эрдогану, как любимая жена падишаха, предлагая объединить свои усилия в борьбе против России. Поэтому такой вариант исключать нельзя», — заявил Рогов.

Тем временем ситуация на линии фронта в Донбассе с каждым днем накаляется. Ежедневно приходят сообщения, что Вооруженные силы Украины ежедневно стягивают к линии разграничения все новые силы. Также значительно растет количество обстрелов со стороны ВСУ.  Как сообщает Минобороны ДНР, украинские силовики уже полностью обнаглели, подключив тяжелую артиллерию для обстрела окраин Донецка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ уничтожают инфраструктуру Донбасса


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...