Ермолаев: Кризис власти вызовет волну уличных протестов

Ермолаев: Кризис власти вызовет волну уличных протестов

Киев, 18 февраля.

Парламент назвал работу Кабмина неудовлетворительной, однако правительство не было отправлено в отставку. Политический кризис не только не преодолен, но и все больше углубляется.

Политолог Андрей Ермолаев в эфире «Радио свобода» заявил, что назревает не просто политический кризис, а кризис власти, который сможет вылиться в столкновения на улицах. Только досрочные парламентские выборы могут предотвратить такую общественную активность.

ермолаев

Политолог Андрей Ермолаев

Эксперт считает, что Кабмин потерял социальную легитимность, его не поддерживает большинство граждан. Такая ситуация может способствовать активизации "власти улиц".

«Создаются дополнительные предпосылки для возмущения общества против власти в целом. Кто этим будет распоряжаться - покажет время. Но такая угроза есть», - считает Ермолаев.

По мнению эксперта, кризис власти усугубит проблемы в экономике. Следующие месяцы будут напряженными. Кроме того, это может повлиять на ситуацию на юго-востоке страны. Можно ожидать ослабления власти Киева, а также усиления позиций ДНР и ЛНР.

«Кризис власти, которая угрожает неэффективными или несвоевременными решениями, может усилить именно экономическую составляющую проблем. То есть кризис власти подталкивает страну к новым катастрофическим событиям в разных сферах», - отмечает политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гройсман: Неудавшаяся отставка Яценюка лишь усилила политический кризис

По его словам, переформатирование коалиции, к которому призывает премьер-министр Арсений Яценюк, невозможно. Нужны не компромиссы, а разработка нового коалиционного соглашения.

Политику необходимо рассматривать не как сферу интриг, а как организацию процесса. Нужны не просто компромиссы, а выработка нового коалиционного соглашения, которое будет отличаться от прежнего базой задач и инструментов.

«Нужны не просто компромиссы Сидорова с Петровым, а наработки нового коалиционного соглашения - другой с точки зрения задач и инструментов. К сожалению, я не слышал ни одной разумной предложения, какой должна быть другая политика. И думаю, что очень низкая готовность нынешних коалициантов к разговору о другом соглашении и другой программе», - заявляет эксперт.

af71320ec945a9425cef1981379e27045cbab5c1

Только досрочные парламентские выборы могут предотвратить такую общественную активность

Отметим, что сегодня в Киеве под зданием Верховной Рады Украины проходят сразу три акции протеста. Со всей страны люди приехали, чтобы добиться отставки премьер-министра Арсения Яценюка и его Кабинета министров, остановки переименования Кировограда в Ингульск и предоставления украинцам права на самоорганизацию граждан.

Политолог отмечает, что в дальнейшем без решения кризиса власти проблемы будут только усиливаться. Акции протеста будет становится все больше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итог работы Кабмина Яценюка — великая украинская депрессия


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...