ООН запросила у доноров 298 миллионов долларов для Донбасса

ООН запросила у доноров 298 миллионов долларов для Донбасса

Донбасс, 18 февраля.

ООН вместе с Кабинетом министров Украины запросил у доноров 298 миллионов долларов на финансирование плана гуманитарного реагирования на 2016 год, чтобы помочь жителям Донбасса.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Организации Объединенных Наций. По словам координатора гуманитарных вопросов на Украине Нила Вокера, около двух лет пострадавшие люди пытаются справиться с последствиями конфликта на Украине.

Также он отметил проблемы с безопасностью. В частности, минометные обстрелы, разрушения, ранения, проблемы с трудоустройством и ограничение свободы передвижения. Все это привело к тому, что гуманитарные нужды и потребности в защите выросли.

Первоочередную помощь получат люди, которые живут вдоль «линии разграничения» и в неподконтрольных Киеву районах. По словам Вокера, финансовая поддержка необходима для облегчения «страданий миллионов жителей востока Украины».

Накануне в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе заявили, что необходимо проработать зеркальный вариант размещения наблюдательных групп симметрично по линии соприкосновения, отвести войска от линии фронта на 500-1000 метров, а также полностью вывести войска из поселков, если эта линия проходит по жилым кварталам.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...