Рада назначила пенсии инвалидам майдана

Рада назначила пенсии инвалидам майдана

Киев, 18 февраля.

Народные депутаты Верховной Рады утвердили законопроект, по которому назначаются выплаты людям, получившим увечья во время протестных акций на Майдане зимой 2014 года.

Авторами законопроекта №4022 являются глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко, депутаты Александр Третьяков от БПП и Людмила Денисова от «Народного фронта». В пояснительной записке отмечается, что многие пострадавшие были достаточно молодого возраста и не имели стажа. Законопроект поддержали 245 нардепов.

Согласно документу, если инвалидность была получена в результате ранений, контузии или других повреждений здоровья в ходе «революции достоинства» и человек обратился за медицинской помощью в период с 21 ноября 2013 года по 30 апреля 2014 года, то пенсия по инвалидности назначается независимо от наличия страхового стажа.

Таким образом, были внесены изменения в статью 32 закона «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании». Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования. Напомним, сегодняшнее заседание Верховной Рады началось с минуты молчания в память о расстрелянных активистах майдана.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...