БПП поставил Яценюку ультиматум: выполнит - останется, нет - уйдет

БПП поставил Яценюку ультиматум: выполнит - останется, нет - уйдет

Киев, 18 февраля.

Мяч на поле Арсения Яценюка. Если премьер-министр Украины не выполнит требования "Блока Петра Порошенко", в повестку дня Верховной Рады будет повторно поставлен вопрос об отставке правительства во главе с премьером. Об этом на заседании парламента заявил лидер фракции "Блока Петра Порошенко" в Верховной Раде Украины Юрий Луценко.

По словам народного депутата, бездеятельность премьер-министра Украины Арсения Яценюка фактически развалила коалицию, поэтому во всем, что сегодня происходит, а также в бегстве нардепов из коалиции, виновато именно правительство.

"Мы не считаем нужным работать с правительством в том формате, в котором это происходит сейчас. Мы не верим, что сегодняшний формат Кабмина сможет изменить ситуацию, поэтому ставим премьер-министру Арсению Яценюку задачи, которые он должен выполнить. Он должен либо предложить новый формат правительства и конкретный, помесячный план осуществления реформ, а также конкретную программу действий, которая соберет 226 голосов. Либо он осознает, что лично сделать это все не может и сложит полномочия. Если он не сделает тот или иной шаг, очевидно, придется принимать решение о недоверии уже собственно не правительству, а премьер-министру", — заявил руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

Луценко отметил, что в случае бездействия Яценюка, голосование за недоверие премьера может состоятся уже в ближайшее время.

БПП

"Блок Петра Порошенко" поставил Арсению Яценюку ультиматум

"У нас впереди три не пленарных недели. И за это время мы должны не только услышать решение премьера или правительства, но и определиться по следующим действиям. Если этого не произойдет, я не исключаю возвращения к голосованию об отставке премьера, что влечет за собой отставку Кабмина", - добавил нардеп.

Кроме того, Луценко добавил, что несмотря на призывы и давление "Блок Петра Порошенко" не собирается покидать коалиционное большинство.

"Мы не будем выходить из коалиции. Это невозможно. Коалиционное соглашение - это то, для чего мы пришли в парламент. Мы сейчас без "Батькивщины" и "Самопомощи" принимаем решения и голосуем за законопроекты, голосов хватает, но в таком формате коалиции существовать трудно, нам нужно большинство народных депутатов", - добавил нардеп.

[vsw id="J3xgao4ISII" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, ранее народный депутат Юлия Тимошенко в кулуарах парламента заявила, что Украине срочно нужна перезагрузка правительства и коалиции, так как страну довели до такого состояния, что с каждым часом жизнь людей стремительно ухудшается. Поэтому нужно срочно действовать. Тимошенко отметила, что на сегодняшний день есть три способа, как отправить в отставку правительство во главе с Арсением Яценюком.

Евгения Александрова


1266

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...