Верховная Рада начала заседание с минуты молчания по погибшим на Майдане

Верховная Рада начала заседание с минуты молчания по погибшим на Майдане

Киев, 18 февраля.

Народные депутаты Верховной Рады почтили память расстрелянных два года назад активистов майдана.

312 зарегистрированных в парламенте депутатов почтили память активистов минутой молчания. Стоит отметить, что фракция «Самопомощь» в зале отсутствует. В начале заседания спикер парламента Владимир Гройсман заявил, что в этот день два года назад на Майдане начались массовые расстрелы людей. При этом он назвал майдановцев патриотами.

«Именно в этот день массово, из боевого оружия, которое было роздано, начали просто их убивать, абсолютно незащищенных людей. Еще определенный период времени мы не могли даже представить, что такое может быть в нашей жизни. Но, я думаю, что любые трагедии нужно помнить всем живым для того, чтобы не допускать их больше никогда», - добавил Гройсман.

Ранее внефракционный народный депутат Борислав Береза попытался очернить имя «Беркута». По его словам, майдановцы якобы не хотели силового конфликта, а представители спецподразделения милиции начали убивать протестующих в Крепостном переулке со стороны Институтской.

Отметим, что участники майдана спровоцировали милиционеров, начав в них стрелять из оружия, которое позже использовал «Правый сектор» для расстрела блокпоста ДНР под Славянском 20 апреля 2014 года.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...