Под Радой жарко: жители всей Украины приехали по душу Яценюка и нардепов

Под Радой жарко: жители всей Украины приехали по душу Яценюка и нардепов

Киев, 18 февраля.

Под лозунгом "Смерть негодяям" сегодня в столице Украины под зданием Верховной Рады Украины проходят сразу три акции протеста. Со всех уголков страны люди приехали, чтобы добиться отставки премьер-министра Арсения Яценюка и его Кабмина, остановки переименования Кировограда в Ингульск и предоставления украинцам права на самоорганизацию граждан.

Вне зависимости от своих требований все активисты настроены решительно. Первая группа человек приехала из Кировограда. Митингующие требуют от Верховной Рады не принимать законопроект в рамках декоммунизации о переименовании Кировограда в Ингульск.

Протестующие держат в руках флаги Украины, а также плакаты с надписями: "91% кировоградцев против Ингульска", "Ингульску - нет", "Мы против Ингульска", "Название города - выбор общины, а не Верховной Рады", а также плакаты с перечеркнутым надписью "Ингульск".

af71320ec945a9425cef1981379e27045cbab5c1

Под Радой проходят три акции протеста

Как отметили активисты, они хотят, чтобы их городу либо оставили название города Кировоград, либо вернули ему историческое название Елисаветград.

Также, под Радой собрались активисты, требующие отставки Яценюка и правительства в его полном составе. По словам активистов, политика, проводимая Кабмином направлена на обогащение чиновников, а люди просто обнищали. Поэтому такие власти им не нужны, они требуют смены правительства.

Третья группа активистов  - жители со всех областей Украины. Они требуют, чтобы депутаты в первом чтении сегодня одобрили законопроект о самоорганизации граждан, так как они хотят проводить общие собрания и конференции. Как сообщается, сегодня здание Верховной Рады охраняют около 30 правоохранителей, столкновений между ними и активистами не происходит.

[vsw id="871hxBwOZFQ" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отметим, что сегодня в столице Украины проходит еще один митинг - под посольством США в Киеве. Люди пришли под иностранное ведомство с плакатами "США прочь из нашей страны", «США — спонсор гуманитарной катастрофы Украины», «США — империя зла» с требованием, чтобы Америка навсегда оставила Украину в покое.

Евгения Александрова


2366

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...