Глава НАБУ Сытник рассказал о ходе расследования в отношении Кононенко

Глава НАБУ Сытник рассказал о ходе расследования в отношении Кононенко

Киев, 18 февраля.

Главный антикоррупционер Артем Сытник рассказал, как продвигается дело первого заместителя лидера партии «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко. Руководитель Национального антикоррупционного бюро Украины сообщил, что сейчас следователи ведомства занимаются допросами всех причастных к скандалу людей.

Напомним, что недавно в отставку подал министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус. На своей пресс-конференции он сообщил, что покидает пост из-за постоянного давления со стороны первого замглавы пропрезидентской фракции украинского парламента Игоря Кононенко. По словам министра, соратник президента неоднократно осуществлял попытки в обход официального конкурса назначить своих людей на руководящие должности в государственных предприятиях, а также занимался другой коррупционной деятельностью. В ответ Кононенко заявил, что все обвинения ложные, и потребовал от НАБУ проведения скорейшего расследования.

«Мы проводим расследование громкого заявления, чтобы дать оценку, насколько оно обоснованно. И если обоснованно, то насколько в действиях людей, которых мы будем допрашивать, есть наличие состава преступления», - прокомментировал ситуацию с расследованием в отношение Кононенко глава НАБУ Сытник в интервью изданию «Новое время».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко не обращалась в НАБУ с заявлением о подкупе нардепов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...