Новости Украины: Парасюк под защитой, семки не достались оккупантам

Новости Украины: Парасюк под защитой, семки не достались оккупантам

Комсомольск/Львов/Киев, 18 февраля.

Украина - страна, в которой все время происходят удивительные вещи. Например, город Комсомольск превращается в коллектив социально мотивированных казаков, вражеские автомобили бьют рекорды продаж, а Парасюк ударил и все правильно сделал.

Комсомольск от слова "Казаки"

Декоммунизация железным маршем идет по стране. Многие сопротивляются, а некоторые из этих многих - хитрят. Самыми ловкими оказались власти города Комсомольск Полтавской области. Понятно, что в нынешней жизни такой вывеске не прожить и дня. Но. Голь на выдумки хитра.

Менять название не хотелось, прежде всего, из-за массы трат на переоформление документов и прочих хлопот, которые сейчас точно не нужны. И на общественных слушаниях возникла идея придать Комсомольску не коммунистический смысл. Это невозможно, скажете вы. И вот и нет.

Светлые головы в горсовете подумали и предложили - а давайте "Комсомольск" превратим в безобидную, и даже более того, актуально-патриотическую аббревиатуру? А давайте. И превратили. Отныне Комсомольск - это "КОлектив Молодих СОціально МОтивованих Людей (Ь) Справжніх (Ь) Козаків".

"Таким образом, мы выполняем требования Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики" и отходим от такой символики", - лукаво рапортовали находчивые.

Невероятный бред, конечно, все это.

"Лада" - это Зрада

Зрада! Россия-то наступает тихой сапой на Незалежную. Пока идет декоммунизация, пока рвутся все экономические, культурные и прочие связи со страшным соседом, выясняется, что рвутся эти связи где-то в другой вселенной. В отчетах чиновников, в воспаленных скромных по размеру мозгах патриотов, в медиа-пространстве. А в реальной жизни все малость иначе. Вот просто цифры.

Дистрибьютор автомобилей марки Lada на Украине Торговый дом УкрАвтоВАЗ по итогам 2015 года получил чистую прибыль 19,8 миллиона гривен. Теперь внимание: по итогам 2014-го УкрАвтоВАЗ вышел в минус - на 6 миллионов гривен.

То есть российские автомобили в 2015-м разлетались по стране как горячие вареники. При этом в целом рынок легковушек рухнул в два раза. Рынок, значит, сжался, а продажи только одного бренда круто выросли. Вывод? Если так дальше дело пойдет, на Украине будут покупать одни "Лады". Ну это же правда зрада!

Парасюк все правильно сделал

Вот оно, проявление гражданской позиции Вот оно, проявление гражданской позиции

На Украине разрешили бить друг друга ногами. По крайней мере, прецедент создан. Суд Львовской области не принял иск заместителя главы ГУ по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ Василия Писного к народному депутату Владимиру Парасюку.

Напомним, 19 ноября на заседании Рады по коррупции безумный Парасюк двинул Писному ногой по голове. Эту дикость нардеп объяснил обидой за Майдан, память которого оскорбил Писной в своем выступлении.

Отказ в принятии иска Парасюка сильно порадовал. Да он, похоже, и не сомневался, что ему ничего не грозит.

"Писный подал в суд, потому что оказывается, что я оскорбил его честь и достоинство. Писный проиграл этот суд, потому что нельзя отстаивать то, чего у него нет", – заявил он.

Следующим шагом, видимо, станет публичный отстрел оппонентов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Мосийчук и слепой адвокат, Голландия утрется мечтами Киева

Семки против оккупантов

Радость на душе. Не все граждане готовы идти на компромисс с врагами. Пусть, пусть несознательные покупают российские "Лады". Уверены - среди этих наглецов нет сотрудников Погранслужбы. Вот где истинные патриоты. В Донецкой области, на границе с ДНР, задержан предатель, который пытался провезти еще одним врагам Незалежной - донбасским "сепаратистам" - партию семечек. Случилось это на контрольном посту «Розовка».

Семечки останутся дома, на Украине Семечки останутся дома, на Украине

В машине гражданина Украины бдительные погранцы нашли 2,2 тонны тыквенных семечек. Документов на семки не было. "Транспортное средство и груз передан представителям сводной мобильной группы для принятия правового решения. Сумма оценки товара составила более 75 000 гривен", - сообщают гордые защитники границы. Браво. Без двух тонн семок Донецкая народная республика закачается и рухнет.

Игорь Скрыпач


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...