Турчинова занесло: Москва отрабатывает в Сирии применение ядерного оружия

Турчинова занесло: Москва отрабатывает в Сирии применение ядерного оружия

Киев, 18 февраля.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, не зная в чем еще можно обвинить Российскую Федерацию, заявил, что в Сирии она отрабатывает технику использования тактического ядерного вооружения.

«На Украине отрабатывались сценарии мощной гибридной войны, которая сегодня вышла далеко за пределы нашего государства. И сегодня на Ближнем Востоке, в Сирии, Россия отрабатывает боевое применение современного оружия, в том числе и того оружия, которое может нести ядерный потенциал», - заявил он.

Неизвестно, чем руководствовался Турчинов, делая такие заявления, при этом он не смог привести ни одного доказательства применения на территории Украины принципов гибридной войны, более того секретарь СНБО не стал уточнять, откуда у него информация по Сирии.

Господин Турчинов продолжал настаивать на своем, заявляя, что российская авиация якобы намеренно уничтожает гражданскую инфраструктуру сирийских городов, тем самым усиливая многомиллионную волну мигрантов, которая сейчас терзает Европу. Только вот гражданская инфраструктура Сирии была уничтожена гражданской войной, которая бушует в стране на протяжении последних пяти лет. Более того, свою лепту внесла и международная коалиция, которая также наносит авиаудары в Сирии.

Напомним, ранее российская армия применила против боевиков ДАИШ в Сирии крылатые ракеты «Калибр», запущенные с подводной лодки «Ростов-на-Дону» из акватории Средиземного моря. Пуски высокоточных ракет показали свою исключительную точность и действенность против исламистов, но украинскую сторону, это, похоже, нисколько не заинтересовало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турчинов все еще надеется вернуть Крым Украине


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...