Пайетт: США дадут 300 млн долларов, чтобы ВСУ приблизились к стандартам НАТО

Пайетт: США дадут 300 млн долларов, чтобы ВСУ приблизились к стандартам НАТО

Киев, 18 февраля.

Вооруженные силы Украины должны соответствовать всем стандартам НАТО, для этого США предоставят украинскому государству необходимое оснащение для усиления вооружения, а также выделят 300 миллионов долларов. 

Об этом заявил посол США в Киеве Джеффри Пайетт на форуме по обороне и безопасности «16», который сегодня проходит в Киеве.

По словам посла, Украина остается партнером Америки, поэтому США будут всячески помогать вооруженным силам украинского государства, чтобы они стали сильнее и нарастили свои оборонные способности. Это очень важно, по мнению Пайетта, так как армия Украины должна соответствовать всем стандартам НАТО, и этого очень "хочет" украинский президент Петр Порошенко.

Посол также отметил, что американские военные будут продолжать обучать украинских силовиков, и на это Америка планирует выделить еще 300 миллионов долларов.

Кроме того, Паейтт открыто заявил, что Америка сделала многомиллионный взнос в вооруженные силы Украины с начала войны в Донбассе. Посол "демократического государства", в котором казалось бы подобное явление как геноцид и жесткое убийство собственных граждан вообще не приемлемо, гордится тем, что США помогали ВСУ всячески убивать мирных жителей Донбасса.

Тем временем, пока Пайетт выступал на форуме, в Киеве под посольством США проходил митинг украинских граждан против вмешательства США в Украину

Тем временем, пока Пайетт выступал на форуме, в Киеве под посольством США проходил митинг украинских граждан против вмешательства США в Украину

"Армия Украины очень окрепла с того дня, как в Донбассе начались военные действия. И США  всячески поддерживала ВСУ. И мы будем продолжать помогать, так как мы остаемся партнерами. И США предоставит украинскому государству необходимое оснащение для усиления вооружения. Я очень горжусь теми учениями, которые наши военные проводят с украинскими солдатами. Я знаю, что у вас все получится, вы дастигнете стандартов НАТО, так как ваши солдаты очень способные. Сегодня это очень важно", - сообщил Пайетт.

Также Пайетт одобрил реформирование военного сектора страны. Он отметил, что Украина должна выполнять взятые на себя обязательства, а это, в первую очередь, реформы.

А тем временем, пока Пайетт говорит о взаимодействии США с Украиной и о соответствии ВСУ стандартам НАТО, в Киеве под посольством Америки проходит митинг украинских граждан. Люди пришли под иностранное ведомство с плакатами " США прочь из нашей страны", "США - спонсор гуманитарной катастрофы Украины", "США - империя зла" с требованием, чтобы Америка навсегда оставила Украину в покое.

И это радует, так как многие украинцы со временем начинают просыпаться и понимать, кто организовал так называемую революцию "достоинства" и к чему она привела, кто развязал войну в Донбассе против мирных граждан, и чем может обернуться в дальнейшем такое тесное сотрудничество США и Украины.

Напомним, ранее начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что Украина может защитить себя лишь в системе коллективной безопасности. И для этого страна должна вступить в НАТО.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...