В Совете Европы больше не сожалеют об отставке замгенпрокурора Касько

В Совете Европы больше не сожалеют об отставке замгенпрокурора Касько

Брюссель, 18 февраля.

В Совете Европы больше не сожалеют об отставке заместителя генерального прокурора Украины Виталия Касько. Официально сообщение, выражающее позицию европейской организации по поводу увольнения украинского замгенпрокурора, было отредактировано.

В частности, из текста пропали все упоминания фамилии Касько, а также фразы, выражающие сожаления по поводу его ухода. Вместо них появились слова поддержки в адрес президента Украины Петра Порошенко и его намерений провести реформу прокуратуры.

«Отставка и самое главное ее декларируемые причины являются причиной для беспокойства», - говорилось в оригинальном тексте сообщения Совета ЕС.

Теперь же на месте это фразы красуется совершенно другой текст. Кроме того, из сообщения исчезли и упоминания о другом замгенпрокурора Давиде Сакварелидзе.

«Народу Украины нужна прокуратура, которая функционирует независимо, соответственно законности, преследует политику нулевой терпимости к коррупции и пользуется общественным доверием», - гласит отредактированный вариант.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евросоюз разочарован законопроектом об электронном декларировании


641

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...