Береза решил очернить память о «Беркуте»

Береза решил очернить память о «Беркуте»

Киев, 18 февраля.

Народный депутат Борислав Береза решил вспомнить, как два года назад майдан из мирного превратился в вооруженный конфликт.

На своей странице в Facebook он написал, что ровно два года назад протестантов начали убивать в Крепостном переулке. По словам Березы, их не хотели переубеждать, и майдановцы якобы не хотели силового конфликта.

«Беркут» атаковал со стороны Институтской. Стреляли в нас люди в форме. Они теперь говорят, что исполняли приказ и что стреляли по ногам. Но пули прилетали и в голову. Затем траванули газом», - пишет Береза.

Стоит отметить, что во время беспорядков на Майдане 18-20 февраля 2014 года протестующие устроили самый настоящий беспредел. Они стреляли в сотрудников спецподразделения милиции «Беркут» из оружия, которое затем использовал «Правый сектор» для расстрела блокпоста Донецкой народной республики под Славянском 20 апреля 2014 года. Соответствующее заключение сделал Печерский районный суд Киева. Постановление по уголовному делу было внесено в Единый реестр судебных решений.

В ноябре 2014 года Береза дал интервью изданию «Лига новости», в котором поведал, как попал в «Правый сектор». По его словам, до майдана у него был консалтинговый бизнес в международной сфере, и политики он не касался. Также занимался телевидением. В частности, на Первом национальном канале у Березы была программа «Книга.ua». С «Правым сектором» связался после событий 18 февраля 2014 года. Борислав Береза стал консультировать их о том, что они делают неправильно, а что нормально.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ. Березовская: Украину ждет новый майдан под красно-черными флагами


652

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...