Не резиновая: Австрия ввела лимит на прием беженцев с Ближнего Востока

Не резиновая: Австрия ввела лимит на прием беженцев с Ближнего Востока

Вена, 18 февраля.

Австрийские власти, дабы окончательно не превратить свою страну в один большой приют, ввели лимит на прием мигрантов из стран Ближнего Востока.

Об этом заявила глава Министерства внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер. Так, по ее словам, страна будет каждый день принимать только 80 заявлений о предоставлении убежища, а право на транзитный проезд будут получать не более 3200 человек. Данные меры вводятся, начиная с пятницы, 19 февраля.

"Укрепление наших границ до тех пор, пока не будет создан единый европейский план действий, – это вопрос здравого смысла. Я считаю, что мы обязаны обеспечивать для наших граждан в Австрии безопасность, порядок и высокое качество жизни", - процитировала BBC слова Микль-Ляйтнер.

Между тем отметим, что Австрия стала одним из основных перевалочных пунктов для беженцев, которые стремятся получить политическое убежище в Германии. Также глава МВД подчеркнула, что у властей просто нет другого выбора, а порой они даже не справляются с таким количеством прошений об убежище.

"Мы не можем справиться с таким количеством прошений об убежище, какое мы получили в прошлом году. Поэтому мы накладываем ограничения на поток беженцев. Еще один шаг – введение дневных квот", - добавила министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Австрия приостановила действие Шенгена из-за миграционного кризиса


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...