Хроника Донбасса: ВСУ услиливают обстрелы и привлекают иностранных снайперов

Хроника Донбасса: ВСУ услиливают обстрелы и привлекают иностранных снайперов

Донбасс, 18 февраля.

С самого начала недели обстановка в регионе продолжает обостряться. Вооружённые силы Украины обстреливают города и населённые пункты Донецкой и Луганской народных республик, а также осуществляют открытые провокации в отношении ополченцев Донбасса.

Ситуация в ДНР

На Донецком направлении вторые сутки не прекращается обстрел западных районов столицы ДНР, в особенности окрестностей аэропорта и «Вольво-Центра». Также под огнь украинской артиллерии попали населённые пункты Старомихайловка, Лозовое, Зайцево, Жабичево и Набережное.

обстрел

За сутки ВСУ 225 раз обстреляли территорию ДНР

По сообщениям ополченцев, обстрел вёлся с позиций 14-й и 93-й отдельных механизированных бригад, командование которыми осуществляют Жакун и Клочков. За сутки они 225 раз обстреляли территорию республики. Для обстрела бойцы ВСУ применяли миномёты калибром 120 и 82 миллиметров, а также противотанковые гранатомёты и стрелковое оружие.

«В результате обстрелов в населенном пункте Набережное были повреждены четыре жилых строения», - сообщил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

Кроме того, разведка республики сообщает, что украинская сторона наращивает силы вблизи линии соприкосновения. У посёлка Дзержинск, всего в пяти километрах от нейтральной зоны, было замечено прибытие снайперских отрядов из Прибалтики, а в Красногоровке установлено прибытие до 150 человек личного состава из подразделения боевиков «Правого сектора».

карта 18.02

ВСУ ведёт огонь по Старомихайловке

Также Басурин сообщил, что украинское командование дало армии приказ совершать провокации в отношении бойцов ополчения, чтобы вынуждать их на ответный огонь, а после фиксировать нарушения Минских соглашений. По словам замкомандующего, информация была получена от взятых в плен ополченцами украинских военных.

Ситуация в ЛНР

О провокациях со стороны ВСУ сообщают и из Луганска. По информации от ополченцев, украинские военные целенаправленно обстреливают позиции Народной милиции ЛНР, чтобы спровоцировать на ответные действия, которые бы зафиксировали специально приглашенные для этого на заранее заготовленные позиции наблюдатели из миссии ОБСЕ.

ВСУ, Украина, наступление, ДНР, ЛНР,

Бойцы ВСУ устраивают провокации, чтобы заработать и подставить ополченцев

Помимо этого, украинские военные устраивают рейды на территорию республики, чтобы иметь возможность получать дополнительные выплаты за участие в боевых действиях.

«Но так как в настоящее время вдоль линии соприкосновения действует режим прекращения огня, киевские каратели вынуждены производить обстрелы и совершать провокации по нашим позициям для демонстрации своей значимости в накалившейся обстановке своим заокеанским спонсорам», - заявил во время брифинга заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ященко сообщил, что иностранные спонсоры продолжают финансировать войну в Донбассе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...