Из Турции в Сирию перемещаются несколько сотен вооруженных боевиков

Из Турции в Сирию перемещаются несколько сотен вооруженных боевиков

Алеппо, 18 февраля.

Более 500 вооруженных боевиков накануне пересекли границу Турции и Сирии и двинулись в сторону города Азаза, что в сирийской провинции Алеппо. Это уже не первая группа боевиков ДАИШ, которые следуют из Турции в Сирию.

Об этом сообщила британская газета Dаily Mail, ссылаясь на информацию Наблюдательного совета по правам человека в Сирии.

Также сообщается, что еще 350 вооруженных террористов проникли на территорию Сирии из Турции 14 февраля. Исламисты направляются на подмогу боевикам, которые пытаются отстоять город Азаз. Правительственные войска все ближе, пока город под контролем "Исламского государства", но силы неравны.

Воспользовавшись преимуществом численности, сирийские курды сумели выбить боевиков из города Таль-Рифат, что недалеко от турецкой границы. Туркам это не понравилось, и в ответ Анкара начала артобстрел курдских позиций на территории Сирии.

Напомним, ранее турецкая артиллерия обстреляла бойцов курдских сил самообороны, которые ранее взяли под свой контроль авиабазу Миннех. Также турки нанесли артудар и по расположенной поблизости деревне. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу назвал этот обстрел адекватной мерой на угрозу со стороны подразделений курдской «Партии демократического союза» в районе турецкой границы и потребовал от них оставить свои позиции к северу от Алеппо, вероятно, для того, чтобы в последствии боевики, находящиеся в этом районе, смогли завладеть стратегическими объектами.


884

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...