Автомобилисты через суд требуют вернуть налог на роскошь

Автомобилисты через суд требуют вернуть налог на роскошь

Киев, 18 февраля.

Оказывается, налог на дорогие автомобил можно и не платить. Во всяком случае, в этом уверяют эксперты. В связи с этим в украинские суды стали поступать иски от автомобилистов, которые хотят вернуть деньги.

 "Изменения в налоговое законодательство должны вноситься за 6 месяцев до начала налогового года. Поскольку этот срок не был соблюден в отношении, к примеру, налога на автомобили класса "люкс" , то его реально оспорить в суде. В прошлом году было достаточно случаев, когда суд вставал на сторону истца", — сообщил гендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

По его словам, до сих пор все поданные иски в суд от владельцев транспортных средств закончились отменой налоговых обязательств.

"Более того — сейчас идет вал обращений людей, все-таки оплативших эти 25 тысяч гривен, но "передумавших", и теперь требующих возвращения денег. Вернет ли им фискальная служба взысканное, не знаю, но решения о возврате на руках у них есть", — отметил Назаренко.

За прошлый год украинские суды рассмотрели десятки дел о возврате налога на автомобили класса "люкс". Большая часть заявителей выиграли дело. Но были и другие случаи, когда суд встал на сторону налоговиков.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко посчитал необходимым ввести налог на роскошь в рамках налоговой реформы. Тогда он отметил, что при введении налоговых новаций важно не допустить сокращения социальных выплат, особенно пенсий. В числе главных направлений реформирования президент отметил важность создания действенных стимулов для «детенизации фонда оплаты труда».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...