Орбан: Автоматического продления санкций в отношении РФ более не будет

Орбан: Автоматического продления санкций в отношении РФ более не будет

Москва, 18 февраля. 

Глава правительств Венгрии Виктор Орбан, который в эти минуты находится в Москве с визитом, в беседе с российским президентом Владимиром Путиным сообщил, что автоматически санкции в отношении Российской Федерации никто более продлевать не станет.

По его словам, в Европе давно понимают, что санкции идут во вред и тем, кто их ввел, и тем, против кого их ввели, и еще неизвестно, какая из сторон несет большие убытки. Таким образом, чтобы продолжать санкционную политику в отношении Российской Федерации, потребуются очень веские причины. Автоматического же продления санкций больше не будет.

В свою очередь российский президент Владимир Путин заявил, что Минские договоренности в первую очередь должен выполнить Киев, поскольку до сих пор ни один из ключевых пунктов не был реализован.

Орбан также призвал европейское сообщество наладить отношения с Россией. В "оттепели" заинтересован Будапешт, нынешнее правительство Венгрии уже много раз выступало за снятие санкций.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин назвал бессмысленными попытки связать снятие санкций Евросоюза в отношении России с полным выполнением Минских соглашений сторонами конфликта на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за антироссийских санкций европейские фермеры полезли на баррикады


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...