Медведчук: Евроинтеграционная истерия превратила Украину в сырьевой придаток

Медведчук: Евроинтеграционная истерия превратила Украину в сырьевой придаток

Киев, 18 февраля.

Украинская экономика проиграла в "схватке" с евроинтеграцией. По сути, государство за два года превратилось в заложника мирового кризиса на сырьевых рынках.

Об этом заявил лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

По его словам, зона свободной торговли с ЕС окончательно похоронила украинскую экономику. Отечественные производители из-за квот и ограничений так и не попали на европейский рынок. При этом, полное прекращение торговых отношений с Российской Федерацией обернулось для Киева огромными потерями, ведь именно РФ была одним из немногих рынков, куда Украина поставляла продукцию с высокой добавленной стоимостью.

Он также напомнил, что ранее министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил, что потери выручки украинских предприятий из-за продуктового эмбарго и ограничения транзита по территории России составят от 800 миллионов до 1,1 миллиарда долларов.

"Непрофессионализм евроинтеграторов, неспособных смоделировать ситуацию, оценить риски и угрозы от ЗСТ с ЕС, привел к катастрофическому обвалу экономики", — резюмирует Медведчук.

Напомним, ранее Медведчук сообщил, что бездарная политика евроинтеграторов привела к забастовке на «Южмаше». Флагман космической отрасли работает всего один день в неделю.


948

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...