Винник: Если бы Порошенко хотел отставки Яценюка, то сам бы внес такое постановление

Винник: Если бы Порошенко хотел отставки Яценюка, то сам бы внес такое постановление

Киев, 18 февраля.

Президент Украины Петр Порошенко воспользовался бы своим конституционным правом внести в парламент постановление об отставке премьер-министра Арсения Яценюка, если бы хотел такого решения. Об этом заявил народный депутат от БПП Иван Винник.

Так нардеп прокомментировал информацию, распространенную в СМИ, о том, что Порошенко во время заседания фракции сказал, что после обнародованного заявления ожидал отставки Яценюка.

"Собственно, если бы он просил, он имеет конституционное право внести соответствующее постановление в парламент об увольнении Яценюка. Вся эта конспирология, инсинуация по поводу того, что президент якобы требовал от депутатов фракции БПП то ли поддерживать увольнение Яценюка, то ли собирать подписи за недоверие, это не соответствует действительности. Если бы президент хотел категорически, единолично принять такое решение, он бы его принял и зарегистрировал в парламенте в виде соответствующей правовой законодательной инициативы", - заявил Винник в эфире телеканала "112 Украина".

Как сообщалось ранее, во время заседания президентского "Блока Петра Порошенко" было принято решение, что премьер-министр Арсений Яценюк должен уйти в отставку в течение трех месяцев.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...