Евросоюз разочарован законопроектом об электронном декларировании

Евросоюз разочарован законопроектом об электронном декларировании

Киев, 17 февраля.

Посол Европейского союза на Украине Ян Томбинский раскритиковал принятый Верховной Радой законопроект, который на год отменяет уголовную ответственность за ложное декларирование. Об этом говорится в заявлении, размещенном на странице представительства ЕС на Украине в Facebook.

«Принятый закон об электронных декларациях №3755 вызывает разочарование, он не соответствует обязательствам по борьбе с коррупцией, которые взяты руководством Украины. Необходимы незамедлительные меры для создания эффективной системы проверки деклараций о доходах и обеспечения выполнения Национальным антикоррупционным агентством своей миссии по предотвращению и выявлению коррупции», - говорится в заявлении посла.

Кроме того, по словам представителя ЕС, депутаты так и не устранили недостатки законопроекта №4055, вносящий поправки в закон «О прокуратуре». Он призвал Раду предоставить Специальной антикоррупционной прокуратуре большую независимость.

Напомним, во вторник, 16 февраля, Верховная Рада Украины приняла законопроект №3755 о внесении изменений в закон Украины о противодействии коррупции. Законопроект был принят с новыми поправками, которые предполагают повышение лимита декларирования в три раза, а также декриминализацию ответственности за внесение ложных данных до 2017 года. Кроме того, членами семьи в законе прописаны только мужья, жены и дети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Европа выделит почти два миллиона евро на реформу украинской таможни


1061

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...