Лондон поднял в воздух королевские истребители для эскорта российских ВВС

Лондон поднял в воздух королевские истребители для эскорта российских ВВС

Лондон, 17 февраля.

Два боевых истребителя Typhoon подняли власти Лондона с военной базы в графстве Линкольншир для сопровождения российских самолетов.

О том, что королевские истребители военно-воздушных сил подняли в воздух по тревоге для перехвата военных самолетов Российской Федерации сообщает Reuters.

Издание отмечает, что летательные аппараты ВВС РФ были замечены недалеко от границ Великобритании.

«Отмечатеся, что непосредственного нарушения воздушного пространства Великобритании российскими самолетами не было. Два истребителя Typhoon были подняты с базы в графстве Линкольншир и сопроводили российские самолеты, пока те летели над Северным морем», - сказано в сообщении Reuters.

Напомним, что после ухудшения отношений между Западом и Россией после возвращение в состав Российской Федерации Крымского полуострова, страны НАТО начали остро реагировать на перелеты российских военных самолетов близ своих границ. Однако власти стран отмечают, что нарушений российскими боевыми летательными аппаратами их государственных границ не зафиксировано.

«В январе 2015 года российский посол в Лондоне был вызван в МИД Великобритании из-за полета двух бомбардировщиков ВВС РФ над Лан-Маншем. В декабре Эстония и Финляндия обвинили Россию в якобы нарушении воздушного пространства», - сказано в материале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лондон испугался российских самолетов близ британских границ


1058

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...