В Донецке открыли мемориальный знак в честь героя, освобождавшего Дебальцево

В Донецке открыли мемориальный знак в честь героя, освобождавшего Дебальцево

Донецк, 17 февраля.

Мемориальная доска памяти погибшего при освобождении Дебальцево от ВСУ защитника Донбасса Андрея Ковачевича заняла почетное место на здании донецкой школы № 76.  Об этом сообщает интернет-издание «Донецкое агентство новостей». Ответственность за изготовление и установку памятного знака взяли на себя депутаты Народного совета ДНР.

«Сегодняшнее мероприятие посвящено нашему бойцу с позывным «Боцман», — отметил парламентарий. – Мы профинансировали создание и сегодня открыли мемориальную доску его памяти в той школе, где он учился», — рассказал журналистам депутат, командир батальона «Легион» Сергей Завдовеев.

В свою очередь директор донецкой школы Елена Скребкова отметила, что мемориал послужит развитию патриотического духа среди учащихся. По ее словам, руководство данного учебного заведения будет стремиться к тому, чтобы такие патриотические мероприятия проходили как можно чаще.

Отметим, что на защиту своей земли Андрей Ковачевич встал в октябре 2014 года. В народное ополчение он вступил рядовым стрелком батальона «Оплот». Участвовал в обороне и зачистке от Вооруженных сил Украины донецкого аэропорта и операции по блокированию украинской военной группировки в «дебальцевском котле». Герой Донбасса погиб 17 февраля 2015 года при штурме Дебальцево, за операцию по закрытию «котла» в Логвиново получил награду – Георгиевский крест IV степени. Представлен к званию Героя Донецкой народной республики посмертно.

[vsw id="6J-W1K_MDKA" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, ранее сообщалось, что в эти дни отмечается годовщина трагических событий под Дебальцево. НА «Харьков» вспоминает, что привело к самому страшному военному поражению в новейшей украинской истории.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...