Путин: Ждать решения кризиса на Украине для снятия санкций бессмысленно

Путин: Ждать решения кризиса на Украине для снятия санкций бессмысленно

Москва, 17 февраля.

Президент РФ Владимир Путин назвал «бессмысленными» попытки связать снятие санкций Евросоюза в отношении России с полным выполнением Минских соглашений сторонами конфликта на Украине.

«Связывать снятие санкций со стороны ЕС с окончательным решением, доведением до логического конца минского процесса сегодня бессмысленно, потому что, повторяю, не на стороне России находится этот шар. Мы относимся к этому спокойно, уверены, что рано или поздно это произойдет, нормализация отношений между Россией и Евросоюзом», — заявил Путин по итогам переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Путин рассчитывает, что политические силы на Украине, заинтересованные в реальном урегулировании ситуации, найдут сторонников и доведут выполнение Минских соглашений до конца.

«Будем надеяться, что политические турбулентные процессы там будут преодолены. И те политические силы на Украине, которые выступают действительно за урегулирование этой проблемы, они смогут найти в себе силы, смогут найти сторонников, чтобы довести этот процесс до конца»,— сказал он.

В свою очередь Виктор Орбан заявил, что без России невозможно решать международные проблемы. По его словам, Венгрия заинтересована в укреплении безопасности Евросоюза. А это возможно только при нормальных отношениях с РФ. Кроме того, Орбан добавил, что к середине 2016 года у ЕС не будет возможности автоматически продлить санкции против России.

«Я думаю, что в этом году, к середине года, не будет возможности автоматически продлевать санкции со стороны Европейского союза, потому что все больше и больше стран начинают понимать, что нужно сотрудничать»,— сказал он.

Орбан подчеркнул, что Европа не может позволить себе роскошь не сотрудничать со всеми странами, которые могут способствовать развитию ее экономики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за антироссийских санкций европейские фермеры полезли на баррикады


1473

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...