"Локомотив" накажет Тарасова за футболку с Путиным

"Локомотив" накажет Тарасова за футболку с Путиным

Москва, 17 февраля.

Московский футбольный клуб "Локомотив" назвал недопустимым поступок полузащитника Дмитрия Тарасова, который после матча с турецким "Фенербахче" продемонстрировал майку с изображением президента Российской Федерации Владимира Путина. Соответствующее заявление опубликовано на сайте клуба.

Как сообщает пресс-служба ФК "Локомотив", клуб разделяет позицию УЕФА по этому вопросу, поэтому Тарасов получит дисциплинарное взыскание согласно личному контракту с клубом.

"Организатор соревнования не допускает демонстрацию участниками матчей каких-либо изображений, даже если они носят доброжелательный характер. Политическая, идеологическая или религиозная пропаганда находятся под запретом на территории футбола", — говорится в сообщении.

Также в "Локомотиве" выразили сожаление в связи с тем, что футболист не посвятил сотрудников клуба в свои планы и поэтому инцидент предотвратить не удалось. В футбольном клубе отмечают, что данный поступок Тарасова навредил не только "Локомотиву", но и самому полузащитнику.

Как сообщалось ранее, УЕФА пригрозило наказать полузащитника московского «Локомотива» Дмитрия Тарасова, который после поражения своего клуба в матче с турецким «Фенербахче» прошел по стамбульскому стадиону «Шюкрю Сараджоглу» в майке с изображением президента России Владимира Путина.

Сам же Тарасов заявил, что не хотел никаких провокаций, поскольку он просто патриот своей страны, а Владимир Путин — лидер России. По его словам, он уже не первый раз надевает эту майку, для него она вроде талисмана.

Также Тарасов добавил, что не собирается отказываться от своей традиции, пообещав надеть в следующий раз футболку с другим «президентским» принтом.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...