Тука: В Луганской области пытались подорвать железную дорогу

Тука: В Луганской области пытались подорвать железную дорогу

Луганская область, 17 февраля.

В Луганской области неизвестные попытались подорвать железнодорожное полотно прямо во время движения состава с углем.

Об этом стало известно из сообщения главы Луганской военно-гражданской администрации Георгия Туки. Об этом руководитель области сообщил на своей официальной странице в Facebook.

«Только что получил подтверждение оперативной информации о попытке подрыва железнодорожного пути. Следовательно, в Попаснянском районе военнослужащими обнаружена и обезврежена взрывчатка, которая была заложена под железнодорожным полотном. Ловушка была устроена таким образом, чтобы подрыв был осуществлен во время движения поезда», - написал Тука в социальной сети.

По его словам, на текущий момент именно через эти пути производится движение электропоездов, которые транспортируют уголь из подконтрольной ополчению части Донбасса на украинскую территорию.

Стоит отметить, что накануне в Донецкой народной республике диверсанты подорвали чать железной дороги в районе станции Ясиноватая-Скотоватая, по которой осуществляется передвижение поездов с углем для Украины. В свою очередь, власти ДНР возложили ответственность за содеянное на украинскую сторону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диверсанты ВСУ подорвали ж/д пути в ДНР, по которым везут уголь на Украину


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...