Депутаты Рады: Мы за введение режима «порто-франко» на Одесчине

Депутаты Рады: Мы за введение режима «порто-франко» на Одесчине

Киев, 17 февраля.

Группа депутатов Верховной Рады из разных фракций полагает, что на Одесчине должен быть введен режим «порто-франко».

Депутаты Верховной Рады Михаил Папиев ("Оппозиционный блок"), Татьяна Бахтеева ("Оппозиционный блок"), Юрий Бойко (руководитель фракции "Оппозиционного блока"), Александра Кужель ("Батькивщина"), Семен Семенченко ("Самопомощь") и Сергей Тарута (внефракционный) выступают за создание свободной экономической зоны в Одесском регионе.

"В наших индустриальных районах, регионах, которые являются донорами государственного бюджета Украины, нужно создавать особенные экономические условия, стимулировать развития бизнеса", - пояснил Папиев.

По его мнению, Арсений Яценюк, по указке своих западных хозяев, подготовил государственные предприятия  Украины к продаже за символические деньги.

"Кто в ситуации падения рынков продает стратегические предприятия? Только человек, который связан в схеме коррупции на откатах от продажи. Или тот человек, который делает это сознательно, чтобы выполнить те обязательства, которые имеет перед западом", - говорит Папиев.

Татьяна Бахтеева считает, что введение свободных экономических зон и режима "порто-франко" поможет украинским регионам развивать промышленность и сельское хозяйство, создавать новые рабочие места, обеспечит экономический рост.

Александра Кужель  отметила, что экономические зоны могут стать рассадником коррупции. По ее мнению, государство должно следить , чтобы не было злоупотреблений.

Депутаты высказались за создание свободных экономических зон  в Донецкой и Луганской областях, что позволило бы развиваться бизнесу и быстро восстановить эти территории. Но экономическое развитие должно идти параллельно с борьбой с коррупцией.

"Как только во главе генеральной прокуратуры будут люди, реально борющиеся с коррупцией, выполняющие функции собаки в конуре, охраняющей государственное имущество, только тогда можно это организовывать. Мы готовы рассматривать эти законы и голосовать за них, они реально нужны стране", - отметил Семен Семенченко.

Недавно народные депутаты Украины Антон Киссе, Сергей Кивалов и Эдуард Матвийчук зарегистрировали законопроект о введении режима "порто-франко" на территории Одесской области. Проект направлен на развитие инвестиционной и инновационной деятельности, повышение эффективности производства, восстановление работы предприятий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итог работы Кабмина Яценюка — великая украинская депрессия


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...