Шоколадная или золотая? Порошенко учредил новую награду

Шоколадная или золотая? Порошенко учредил новую награду

Киев, 17 февраля.

Стало известно, что с подачи украинского президента Петра Порошенко в стране появится еще одна государственная награда - юбилейная медаль «25 лет независимости Украины».

Об этом сегодня информирует пресс-служба главы государства. Так, по задумке Порошенко, данной медалью будут награждаться граждане за выдающиеся личные заслуги в становлении независимой Украины, а также утверждении ее суверенитета и укреплении международного авторитета.

Помимо этого, если человек внес весомый вклад в государственное строительство, социально-экономическое, культурно-образовательное развитие, активную общественно-политическую деятельность, то он тоже награждается "игрушкой" от Порошенко. Но при этом для всех остается одно неизменное правило - претендент на медаль должен быть добросовестным, а его служение украинскому народу - безупречным.

"Комиссии государственных наград и геральдики поручено провести всеукраинский конкурс на лучший эскиз медали", - говорится в документе.

Напомним, что День независимости - это государственный праздник Украины, отмечаемый с 1991 года 24 августа в честь принятия Верховным советом УССР Акта провозглашения независимости Украины, что принято считать датой образования государства Украина в современном виде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко - 40 украинских военных получили награды за "мужество" и "героизм"


651

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...