Диверсанты ВСУ подорвали ж/д пути в ДНР, по которым везут уголь на Украину

Диверсанты ВСУ подорвали ж/д пути в ДНР, по которым везут уголь на Украину

Донецк, 17 февраля.

Власти Донецкой народной республики возложили ответственность за подрыв железнодорожного полотна на перегоне Ясиноватая-Скотоватая на украинскую сторону.

Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин. По его словам, подрыв железной дороги прямо во время движения по ней железнодорожного состава осуществила украинская диверсионно-разведывательная группа.

«Вчера вечером ДРГ Украины совершила подрыв железнодорожных путей в Ясиноватой, в результате которого сошли с рельсов восемь вагонов. Пострадавших нет», — сообщил представитель республиканского оборонного ведомства.

Более того, замкомкорпусом отметил, что диверсия была совершенна для того, чтобы продолжить и усилить гуманитарную и экономическую блокаду со стороны Киева, во время и без того напряженной в Донецкой народной республике ситуации.

Напомним, что подрыв железной дороги в ДНР произошел накануне вечером. Более того, во время взрыва сошло восемь вагонов, а не семь, как сообщалось ранее. На текущий момент движение поездов временно приостановлено. Сегодня сотрудники Донецкой железной дороги приступили к восстановительным работам. Стоит отметить, что перегон Ясиноватая-Скотоватая является основным в республике для поставок угля на территорию Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поставки угля из ДНР на Украину прекращены из-за подрыва ж/д путей


910

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...