«Самопомощь» соберется из-за захвата власти олигархами

«Самопомощь» соберется из-за захвата власти олигархами

Киев, 17 февраля.

Партия "Самопомощь" соберет чрезвычайное заседание руководства партии в связи с олигархическим переворотом, который произошел в Незалежной.

Об этом сообщается на официальном сайте политсилы, передает РИА Новости.

"Объединение Самопомощь" соберет чрезвычайное заседание руководства партии в связи с олигархическим переворотом, который произошел в Украине", — говорится в заявлении партии.

Отметим, что вчера состоялась историческая сцена в Верховной Раде Украины. Парламентарии не смогли принять резолюцию о недоверии правительству, таким образом, Кабинет министров во главе с нынешним премьером Арсением Яценюком продолжит свою работу.

Но народным избранникам все же удалось подпортить имидж правительству. Рада признала неудовлетворительной его работу за прошедший год. Все члены «Самопомощи», практически единогласно,  потребовали отставки Кабмина. Повторно инициировать вопрос об отставке правительства во главе с Яценюком депутаты смогут только на следующей сессии Рады, которая, согласно календарному плану работы парламента, откроется 6 сентября.

А сегодня фракция «Самопомощь» заявила, что она в полном составе не явится на заседание в парламент, так как, по мнению ее членов, после решения не отправлять правительство в отставку Верховная Рада окончательно потеряла контроль над Кабинетом министров. Фракция также заявила, что намерена добиваться повторного голосования за отставку правительства, потому что голоса не всех депутатов были учтены из-за технических неполадок.

Напомним, ранее на своей странице в социальной сети Facebook политолог Тарас Березовец заявил, что для фракции «Самопомощь» наступил момент истины. Если она последует за «Батькивщиной», то парламентская коалиция автоматически развалится. По его словам, президентский «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» Арсения Яценюка  не наберет в Раде 226 голосов, необходимых для принятия решения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Самопомощь» следующая за «Батькивщиной»? 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...