Ященко: ВСУ обстреливают ЛНР ради прибавки к зарплате

Ященко: ВСУ обстреливают ЛНР ради прибавки к зарплате

Луганск, 17 февраля.

Вооруженные силы Украины продолжают стрелять по позициям Народной милиции Луганской народной республики с целью спровоцировать защитников Донбасса на ответный огонь.

Более того, после обстрелов ЛНР украинские силовики обвиняют в нарушении режима прекращения огня Народную милицию. Об этом сообщил на очередном брифинге заместитель руководителя штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

"Ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела и характеризуется как стабильно-напряженная", - сообщил представитель республиканского оборонного ведомства.

По его словам, силовики ВСУ намерены незамедлительно позвать зафиксировать обстрелы представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ  в случае, если ополченческая сторона поведется на провокации и ответит на стрельбу.

"Со слов украинских военнослужащих известно, что ВСУ целенаправленно обстреливают позиции Народной милиции, имея цель спровоцировать наши подразделения на открытие ответного огня, чтобы в дальнейшем заявить специально приглашенным на указанные позиции представителям ОБСЕ о том, что Народная милиция нарушает Минские соглашения", - уточнил полковник.

Кроме того, имеет место быть желание украинских силовиков получать дополнительные выплаты за участие в боевых действиях, что стимулирует военнослужащих на ежедневные обстрелы республиканских территорий.

"Но так как в настоящее время вдоль линии соприкосновения действует режим прекращения огня, киевские каратели вынуждены производить обстрелы и совершать провокации по нашим позициям для демонстрации своей значимости в накалившейся обстановке своим заокеанским спонсорам", - подытожил Ященко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ященко сообщил, что иностранные спонсоры продолжают финансировать войну в Донбассе


750

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...