Порошенко подписал закон об электронных госзакупках

Порошенко подписал закон об электронных госзакупках

Киев, 17 февраля.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который предусматривает введение электронной системы для всех государственных закупок. Об этом сообщает пресс-служба администрации президента.

Закон обеспечивает распространение системы электронных закупок в течение 2016 года в два этапа: с 1 апреля — для центральных органов исполнительной власти и заказчиков, осуществляющих деятельность в отдельных сферах хозяйствования; с 1 августа — для остальных клиентов.

В пресс-службе Порошенко отметили, что реализация закона позволит повысить уровень конкуренции в сфере государственных закупок и снизить уровень коррупции.

«Закон является масштабным продолжением пилотного проекта электронных закупок системы ProZorro, доказавшей свою эффективность – в 2015 году удалось сэкономить свыше полумиллиарда гривен», – прокомментировал подписание документа заместитель главы администрации президента Дмитрий Шимкив. 

Напомним, закон был принят Верховной Радой в ночь на 25 декабря 2015 года – перед голосованием за государственный бюджет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, чего хочет Шокин, и кто давит на Порошенко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...