Сына Эрдогана обвиняют в отмывании денег в Италии

Сына Эрдогана обвиняют в отмывании денег в Италии

Рим, 17 февраля.

Прокуроры итальянского города Болонья обвиняют сына действующего президента Турции Билала Эрдогана в отмывании денег. Об этом сообщает итальянское информагентство ANSA.

Дело было возбуждено по заявлению политического оппонента отца Билала - Мурата Хакан Хузана, который нашел политическое убежище во Франции. В его заявлении содержится просьба расследовать происхождение денежных средств, которые привез Эрдоган-младший в Италию.

Его защиту в суде будет представлять итальянский адвокат Джованни Тромбини. Сын Эрдогана переехал в итальянскую область Эмилию-Романью осенью прошлого года для получения степени доктора в Университете Джона Хопкинса.

Переезд Билала Эрдогана вызвал острую полемику на его родине. По мнению некоторых антиправительственных источников, он прилетел в Италию с крупной суммой денег в рамках предполагаемого побега.  Сын президента прибыл в Болонью с телохранителями, но власти Италии не дали им разрешения на въезд. Однако в течение нескольких часов телохранители получили турецкие дипломатические паспорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Безрассудства Эрдогана может хватить на войну с Россией


423

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...