Соцсети: «Самопомощь» следующая за «Батькивщиной»?

Соцсети: «Самопомощь» следующая за «Батькивщиной»?

Киев, 17 февраля.

Заявление лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко о выходе фракции из коалиции связано со вчерашним голосованием в Раде о недоверии Кабинету министров.

О разрыве с коалицией подумывает и "Самопомощь".

За отставку Арсения Яценюка проголосовали всего 194 депутата. Часть фракции «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Видродження», большинство фракции «Оппозиционный блок» и группы «Воля народа». После этого в «Батькивщине» и «Самопомощи» заявили об олигархическом сговоре. А политики и блогеры прокомментировали произошедшее в социальных сетях.

Внефракционный депутат Борислав Береза считает, что после выхода «Батькивщины» из коалиции мяч оказался на поле «Самопомощи». Выход или невыход фракции из коалиции – показатель того, проглотили ли народные избранники вчерашнее или нет. А их неявка в сессионный зал – это поза или позиция.

«В таком случае у БПП и НФ будет менее 226 голосов. Значит, коалиция развалится не только де факто, но и де юре. И это станет хорошим отрезвляющим душем для политических кукловодов. Меня тут поправили политологи с опытом, что могут какую-то фракцию или группу прикупить в коалицию. Могут. Согласен. Главное, чтобы украинцы четко это поняли, запомнили и вспомнили на выборах», - добавил Береза.

В свою очередь блогер Роман Шрайк назвал выход «Батькивщины» из коалиции ожидаемым. По его мнению, Тимошенко тонко чувствует момент. Она этого момента ждала полгода. «Самопомощь» следующей должна объявить о своем выходе из коалиции.

«Ей раньше Тимошенко выпрыгивать было неправильно, но теперь пора. Потом мучительные переговоры о формировании новой коалиции. Потом перевыборы. Все это может растянуться во времени, но «тотальная перезагрузка» будет, хочет этого кто-то или нет», - пишет Шрайк на своей странице в Facebook.

Как отмечает блогер, президент Украины Петр Порошенко своим заявлением 15 февраля лишил возможности перезагрузить правительство без его отставки. А было бы гораздо проще признать отчет Кабмина неудовлетворительным, не голосовать за отставку и начать переговоры. Накануне была еще одна возможность перезагрузки правительства с помощью отставки, но без перевыборов Рады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ. Березовец: Для «Самопомощи» наступил момент истины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...