Сакварелидзе: Дело об убийстве Бузины вернут из Одессы в ГПУ

Сакварелидзе: Дело об убийстве Бузины вернут из Одессы в ГПУ

Киев, 17 февраля.

Расследование убийства публициста Олеся Бузины будет передано из следственного управления Национальной полиции в Одесской области обратно в Генеральную прокуратуру. Об этом сегодня сообщил заместитель генерального прокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

«Уже год длится расследование резонансного дела по факту убийства известного в Украине журналиста Олега Бузины. Пару дней назад по непонятным для меня причинам мои коллеги из Генпрокуратуры передали его одесской полиции», - заявил он.

Сакварелидзе добавил, что передача этого дела одесской полиции была абсолютно необоснованной, учитывая то, что преступление было совершено в Киеве и никакого отношения к Одессе не имеет.

«Если это было сделано для того, чтобы уйти от ответственности и попытаться каким-то образом дискредитировать грузинскую команду в Одессе, то я, как заместитель генерального прокурора Украины и прокурор Одесской области, вынужден принять законное и вполне логичное решение – вернуть упомянутое выше дело обратно в ГПУ», - сообщил Сакварелдизе.

Напомним, ранее досудебное расследование по убийству журналиста Олеся Бузины было передано в Нацполицию Одесской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подозреваемому в убийстве Бузины вновь смягчили меру пресечения


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...