Луценко призвал Кабмин добровольно уйти в отставку

Луценко призвал Кабмин добровольно уйти в отставку

Киев, 17 февраля.

Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко считает, что правительство во главе с премьер-министром Украины Арсением Яценюком должно добровольно уйти в отставку. Об этом Луценко написал на своей странице в Facebook.

«Вчера в парламенте проиграли все. Формально правительство не отставлено. Но всем очевидно, что оно потеряло доверие четырех фракций коалиции и теперь держится на голосах «Народного фронта» и депутатах Ахметова, Коломойского и Фирташа – Левочкина. Это не та база для еврореформ», - отметил Луценко.

Лидер БПП добавил, что потеря общественного и парламентского доверия должна привести правительство к добровольной отставке.

Напомним, 16 февраля, Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, Кабмин во главе с  премьером Арсением Яценюком продолжит свою работу. При этом Рада признала неудовлетворительной работу правительства за прошедший год. Повторно инициировать вопрос об отставке Кабмина депутаты смогут только на следующей сессии Рады, которая, согласно календарному плану работы парламента, откроется в сентябре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко разыграл «многоходовочку» с отставкой Шокина и Яценюка


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...