«Укроборонпром» решил угодить российским военным

«Укроборонпром» решил угодить российским военным

Киев, 17 февраля.

Украинский госконцерн «Укроборонпром» займется поставкой комплектующих для российских самолетов, которые строятся по заказу Минобороны РФ. Об этом рассказали в пресс-службе самого концерна.

В «Укроборонпроме» заявили, что Украина продолжает выполнять свои обязательства перед российскими партнерами по контракту, заключенному еще до войны в Донбассе. ГП «Антонов», входящее в состав «Укроборонпрома», обязано поставлять в Россию комплектующие для пассажирских самолетов Ан-148. При этом в компании отмечают, что строящиеся Россией воздушные суда не имеют признаков военных самолетов или же самолетов специального назначения.

Представители компании также заявили, что Киев не прекратил участие в данном контракте, так как партнер «Антонова» - Воронежское акционерное самолетостроительное общество – не входит в перечень российских предприятий, попавших под украинские санкции.

Напомним, еще до войны в Донбассе ГП «Антонов» поставляло российской стороне крылья и элементы фюзеляжа для ближнемагистрального узкофюзеляжного самолета Ан-148. Данные самолеты строятся воронежским предприятием для Министерства обороны России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Укроборонпром» - в 2015 году ВСУ получили 50 танков


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...