Броня крепка и таки наши быстры: ПТУРу не удалось поразить Т-90 в Сирии

Броня крепка и таки наши быстры: ПТУРу не удалось поразить Т-90 в Сирии

Дамаск, 17 февраля.

В Сети активно набирает популярность видео, на котором запечатлено, как противотанковая ракета «отскакивает» от брони русского танка Т-90 в Сирии.

На разных видеоресурсах появилось видео, на котором, предположительно, была зафиксирована работа секретной системы электро-оптической активной защиты «Штора» на танке Т-90, стоящем где-то в пустынной местности. Данная запись активно "гуляет" и обсуждается пользователями социальных сетей и в комментариях.

Авторы утверждают, что это атака террористов на танк Т-90, который принадлежит сирийским правительственным войскам, а спасает бронемашину советский комплекс электронного противодействия от высокоточного оружия — «Штора».

[vsw id="MXJv2JNB3vo" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«Видео снято со стороны бармалеев», — комментируют пользователи соцсетей.

Также есть версия, что это испытание, проводившееся на полигоне в Объединенных Арабских Эмиратах: мишенью выступает БМП-3М, а атакует ПТУР «Конкурс».

Стоит отметить, что комплекс электронного противодействия (КОЭП) «Штора» является первоклассной защитой от высокоточного оружия. По задумке разработчиков, он был создан для нарушения работы систем лазерного наведения и лазерных дальномеров атакующих противотанковых снарядов (ПТС, ATGM). Принят на вооружение Вооруженных сил СССР в 1989 году.

Секретный российский комплекс решает такие задачи, как защита от противотанковых управляемых ракет, использующих лазерную подсветку цели; защита от артиллерийского вооружения, имеющего систему управления огнем с лазерным дальномером; защита от противотанковых управляемых ракет с полуавтоматической командной системой наведения.

Напомним, ранее один из лидеров Рабочей партии Курдистана Мурат Карайылан заявил, что в распоряжении сирийских курдов оказались документальные доказательства поддержки, которую власти Турции оказывают террористам «Исламского государства», «Джебхат ан-Нусре» и другим радикальным бандформированиям, которые захватили большую часть территории Сирии. По его словам, связь Анкары и исламистов объясняется идеологическим родством и общими стратегическими интересами в регионе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...