Стало известно, чего хочет Шокин, и кто давит на Порошенко

Стало известно, чего хочет Шокин, и кто давит на Порошенко

Киев, 17 февраля.

Депутаты Верховной Рады Украины рассказали, чего хочет генеральный прокурор Виктор Шокин, и кто оказывает давление на президента Украины Петра Порошенко.Накануне Петр Порошенко выступил с официальным обращением к украинцам. Он заявил, что просит уйти в отставку генерального прокурора Виктора Шокина, а также выразил недоверие к действующему правительству, подчеркнув, что Яценюку и его министрам не верят 70% населения страны.

Однако премьер-министр Арсений Яценюк усидел в своем кресле, поскольку в Раде не набралось достаточного количества голосов для отставки правительства, а Шокин, как оказалось, вообще ушел в отпуск.

Как сообщил народный депутат Украины от "Батькивщины" Игорь Луценко, генпрокурор Виктор Шокин скорее всего вообще не уйдет в отставку, пока Петр Порошенко занимает пост президента страны. Он отметил, что сам Шокин очень хочет уйти с занимаемой должности, так как ему "осточертели" постоянные обвинения и критика в его адрес, но ему не дает этого сделать Порошенко.

"Шокин бы уже давно ушел, ему тяжело занимать пост генпрокурора. Но у Петра Алексеевича есть большое желание руководить в ручном режиме Генеральной прокуратурой, поэтому я подозреваю, что Шокин останется на своей должности. Да никто и не видел его заявления, сам Шокин официально в отпуске", - заявил Луценко.

[vsw id="XsY2fHTugVQ" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Как сообщил народный депутат Украины, замглавы фракции «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем, решение об отставке Шокина было принято намного раньше, поэтому вчерашнее заявление президента Украины было чисто формальным. Как отметил нардеп, это решение было вынужденным, так сказать - вынужденная жертва.

"Отставка Шокина - это давление международного сообщества, послы семи стран давят на президента. Поэтому это вынужденная жертва. Шокин быстро отдохнет, приедет из отпуска, возьмет трудовую книжку и уйдет из Генеральной прокуратуры. Генеральный прокурор наверняка уже написал заявление об уходе", - заявил Найем.

[vsw id="LmVI7L4pkTA" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, ранее лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко призвал украинцев сделать мавзолей из Генеральной прокуратуры Украины, забальзамировать Виктора Шокина в его кабинете и водить туда на экскурсию людей, чтобы они увидели, что бывает с коррупционерами. А затем, считает Ляшко, нужно вынести политическую мумию Шокина на кладбище, а также всех тех, кто его покрывает.

Евгения Александрова


1293

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...