Аграрии: За два месяца Украина почти исчерпала квоты ЕС на экспорт

Аграрии: За два месяца Украина почти исчерпала квоты ЕС на экспорт

Киев, 17 февраля.

Год ещё не успел толком начаться, а Украина уже исчерпала свои квоты на поставку мёда, сока и кукурузы в Европейский союз. Информация поступила от ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса".

Согласно договору о зоне беспошлинной торговли (ЗСТ), ради которого Украина испортила экономические отношения с Россией, в год государство может поставить в Европу лишь 400 тысяч тонн кукурузы, 10 тысяч тонн виноградных и яблочных соков и 5 тысяч тонн мёда. Аграрии сообщают, что все эти квоты уже исчерпаны.

Более того, вот-вот исчерпаются квоты на ячмень, и уже наполовину потрачены квоты на ячменную крупу и муку, сахар, пшеницу, овес и обработанные томаты.

Напомним, что ЗСТ с Евросоюзом продвигалась украинским правительством как ещё один шаг навстречу Европе, а все возражения об экономических потерях игнорировались. Как результат - финансовые потери от санкций России, которая закрыла свой рынок для Украины, чтобы защитить свои экономические интересы, а также сомнительный доход, который даже близко не сопоставим с тем, что обещали политики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НБУ потерял контроль над валютным рынком, ждем курс в 30 гривен


792

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...