Березовец: Для «Самопомощи» наступил момент истины

Березовец: Для «Самопомощи» наступил момент истины

Киев, 17 февраля.

Для фракции «Самопомощь» наступил момент истины. Если она последует за «Батькивщиной», то парламентская коалиция автоматически распадется.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет политолог Тарас Березовец. По его словам, порог голосов за президентский «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» Арсения Яценюка будет ниже 226.

«Следовательно, или новая коалиция (что маловероятно), или перевыборы. У Садового в случае сохранения в коалиции появится «золотая акция». Но аргументы популистов могут перевесить. Хотя зачем перевыборы Тимошенко, УКРОПу, «Оппоблоку» и Саакашвили, понятно. «Самопомощь» же, не факт, что получит лучший для себя результат. В любом случае, все решится сегодня», - добавил Березовец.

Ранее лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко объявила о выходе ее фракции из состава парламентской коалиции. Причиной послужило неудачное голосование за отставку премьер-министра Украины Арсения Яценюка и его правительства.

В свою очередь представители фракции  «Самопомощь» Семен Семенченко и Егор Соболев заявляли о неявке представителей партии в парламент. Более того, Соболев заявил, что фракция должна принять решения, которые приведут к ликвидации коалиции, ее правительства и президента.


799

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...