Истребители Нидерландов нанесли первые удары по боевикам ДАИШ в Сирии

Истребители Нидерландов нанесли первые удары по боевикам ДАИШ в Сирии

Амстердам, 17 февраля.

Голландские истребители произвели первые авиаудары по позициям боевиков террористической организации ДАИШ в Сирии. Об этом рассказали в Министерстве обороны страны.

«Голландские F-16 совершили десять вылетов на прошлой неделе, в рамках которых осуществлялись бомбардировки военных объектов ИГ, в том числе расположенных в Сирии», - значится в сообщении силового ведомства.

Напомним, голландские военнослужащие принимают активное участие в борьбе с джихадистами в рамках международной коалиции, которая возглавляется Соединенными Штатами, с сентября 2014 года. До этого авиация Нидерландов использовались только в Ираке, где действовала против радикальных исламистов.

Отметим, решение о распространении деятельности миссии на Сирию было принято в конце января после того, как соответствующий шаг одобрила Партия труда, которая входит в правящую коалицию.

Для нанесения авиаударов по боевикам ДАИШ, Нидерланды используют четыре самолета F-16 королевских ВВС, которые базируются в Иордании. При этом еще два истребителя находятся в запасе. Более того, голландские специалисты обучают в Багдаде иракских и курдских бойцов технике точной стрельбы и приемам спецназа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ - Неизвестные ударные самолеты открыли огонь по боевикам ДАИШ в Ливии


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...