Корнилов: ИноСМИ выдали пропаганду с названием «Цыпленок по-киевски»

Корнилов: ИноСМИ выдали пропаганду с названием «Цыпленок по-киевски»

Донецк, 17 февраля.

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов рассказал, как западные СМИ видят ситуацию в российско-украинских отношениях.

Британская газета Times озаглавила свою статью «Цыпленок по-киевски». Политолог на своей странице в социальной сети Facebook приводит слова из статьи: «Абсолютная мелочность российской кампании против Украины – украинскому транспорту было запрещено передвигаться по дорогам России – создает впечатление за рубежом, что Украина находится в перманентном чрезвычайном положении».

Британская газета Times

Британская газета Times

«То есть, видите, это Россия заблокировала украинский транспорт. Как вы понимаете, нигде в Times не было заметок или статей об украинской блокаде российских грузовиков. Просто вот Россия взяла да ни с того, ни с сего перекрыла дорогу украинским авто, чтобы (оказывается!) за рубежом создалось впечатление (видимо, ложное) о «перманентном чрезвычайном положении» на Украине. Будто бы за рубежом было бы недостаточно картинок из Верховной Рады или с фронтов украинских для подобного впечатления!» - пишет Корнилов.

Это один из примеров работающей пропаганды. Накануне прокурор Закарпатской области Владимир Янко выступил в поддержку активистов, которые перекрыли автодорогу Киев-Чоп для российских грузовиков. По его словам, Россия запретила движение украинского транспорта через свою территорию, а Украина должна была сделать это на государственном уровне. На самом деле Украина стала инициатором этой транспортной блокады, а Россия ответила зеркальными мерами.


1051

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...