ДНР: Поставки угля на Украину прекращены из-за подрыва ж/д путей

ДНР: Поставки угля на Украину прекращены из-за подрыва ж/д путей

Донецк, 17 февраля.

Угольные поставки из Донецкой народной республики на территорию Украины через перегон Ясиноватая-Скотоватая приостановлены на неизвестный срок из-за подрыва диверсантами железнодорожных путей.Об этом стало известно из сообщения исполняющего обязанности начальника управления стратегии развития промышленности администрации главы ДНР Эдуарда Полякова.

«Действительно движение перегона Ясиноватая-Скотоватая остановлено. За прошлые сутки должно было пройти около 15 составов с металлом, углем и коксом. Там повреждены рельсы и несколько вагонов, но, слава Богу, не был подорван локомотив. Сообщение на этом перегоне приостановлены в обе стороны», — заявил Поляков.

Стоит отметить, что работники Донецкой железной дороги уже начали восстановительные работы на поврежденном железнодорожном участке.

«Восстановительные работы начались сегодня утром, предварительная дата их окончания станет известна ближе к вечеру. На месте происшествия работают сотрудники Донецкой железной дороги», — уточнили в Минтрансе ДНР.

Кроме того, данные уточнили: в результате подрыва полотна под передвигавшимся электровозом, с рельсов сошли восемь грузовых железнодорожных вагона, а не семь, как сообщалось ранее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минтранс ДНР сообщил, что на ж/д станции в Ясиноватой прогремел взрыв


520

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...