Новости Украины: Мосийчук и слепой адвокат, Голландия утрется мечтами Киева

Новости Украины: Мосийчук и слепой адвокат, Голландия утрется мечтами Киева

Киев, 16 февраля.

Украина - это страна, в которой все время происходят удивительные вещи. Например, депутат Игорь Мосийчук оказался под защитой слепого адвоката,  Муженко рассказал про совесть нации, добробат бьет копов, туалетная бумага как средство агитации по ассоциации.

Мосийчук и защита вслепую

Депутат Рады Игорь Мосийчук много пережил в последнее время и закалился в боях за справедливость. Все хорошо помнят приключения Мосийчука на больничной койке и на нарах. Нардепу светил срок, потом стало немного полегче, Мосийчука даже отпустили из камеры. Но болезнь, так же как и силовики, вцепилась в радикала и патриота своими костлявыми руками и не отпускает.

Порой они - хворь и силовики - вступают в борьбу за душу и тело депутата. И пока счет ведет болезнь. Очередное слушание в суде по делу Мосийчука вновь перенесено - как раз из-за телесных недугов народного избранника. Так уж выходит, что эти переносы на руку депутату, но никто же не думает, что он нарочно тянет время, правда? Просто совпало.

И, конечно, никто даже не подозревает Игоря Мосийчука в хитрости после того, как он нанял слепого адвоката. Слепого. Почему нет, в конце концов. И совершенно нормально, что этот адвокат запросил у следователей материалы по делу со шрифтом Брайля. Ну а как еще читать-то. Материалов много, все нужно изучить. Теперь в ГПУ чешут репы - отказать защите нельзя, но перевести все по Мосийчуку в шрифт Брайля... А время идет, идет.

"У меня есть защитник - это заслуженный юрист Украины Владимир Турский. Ему не предоставляется перевод, он слепой, он очень отважный человек. Он самолетом управлял незрячим. Он обратился, и здесь есть главный момент, он обратился два месяца назад. Ни ответа, ничего он не получил", - сказал депутат.

Все это вместе похоже на анекдот, ей богу.

Витя-война и моральные ценности

Петр Порошенко для Виктора Муженко (слева) тоже моральный ориентир Петр Порошенко для Виктора Муженко (слева) моральный ориентир

Начальник Генштаба Виктор Муженко рассказал, когда уйдет со своего ответственного поста. покинуть пост только тогда, когда люди, которым он доверяет, предадут национальные интересы.

"У каждого человека есть свой предел, свой запас выдержки и жизненной энергии. Для меня такой переломной чертой может стать предательство национальных интересов теми людьми, в которых мы верим", - признался как на духу Муженко.

Главу Генштаба, часто проходящего под кличкой Витя-война, в свое время пытались прищучить за махинации с казенными квартирами, и даже в декабре 2013 года уволили с должности замначальника Генерального штаба. Но потом случился Майдан, и Витя-война всплыл. И больше не тонет. Что до тех, в кого верит Муженко, то среди них точно есть адмирал Кабаненко, тащивший Витю-войну с собой по карьерной лестнице.

Кабаненко приучил своего талантливого подчиненного разруливать казенную жилплощадь и вообще нормально окормляться. Майдан, правда, не принес адмиралу покоя и счастья - его люстрировали и погнали метлой за высокий пост в свое время у Януковича. А вот Муженко, тоже не дворником работавший во времена оны, поднялся до начштаба. Кабаненко он защищать не стал, но наверняка продолжает доверять ему.

Мораль сей басни такова - Витя-война никуда сам не уйдет. А словам своим он сам хозяин - захотел, сказал, захотел, забрал обратно. Вот пример.

«Я не хотел бы называть конкретные сроки, но активная фаза АТО будет завершена в недалеком будущем. Я думаю, что… Не хочу заранее загадывать, называть количество дней и месяцев. Наверное, это случится раньше чем через месяц», - сказано было Муженко 31 июля 2014 года.

Промотаем месяц вперед. Конец лета 2014 года. Будем даже точны - 31 августа. Выдержки из хроники того дня.

В пригороде города Счастье Луганской области произошел авианалет, по некоторым данным, в районе идет обстрел "Градом". В четырех районах Донецка слышны залпы из тяжелых орудий. И так далее.

А еще 31 августа, как известно, День шахтера. Тогда, в последний день лета 2014-го, тружеников шахт поздравил президент Порошенко. "Хочу заверить — мир скоро вернется на нашу землю", - сказал президент. Ну да, ну да.

Добробат бьет копов

Бойцы одного из добровольческих батальонов побили полицейских. Причина - невиданная наглость правоохранителей, потребовавших у бойцов документы на боеприпасы.

На дороге между Краматорском и Славянском копы тормознули авто, в багажнике которого после осмотра было найдено множество патронов. 2500 штук, если быть точными. На вопрос, откуда и куда это добро едет, и требование предъявить документы водитель машины начал борзеть, хамить. И это было только начало.

"Мужчина оказался 42-летним бойцом одного из добровольческих подразделений МВД. Он позвонил своему командиру, который для выяснения отношений привез с собой еще 20 бойцов", - рассказали полицейские потом.

Размахивая автоматами, бойцы заявили копам, чтобы ты сложили оружие, причем в ходе этой напряженной дискуссии один из защитников Родины заехал оппоненту прикладом по голове. И понеслось. Того, кому дали по голове, начали бить ногами еще двое бойцов.

Другой полицейский выстрелил в воздух, а бойцы начали палить в ответ. Эти молодецкие игры остановил наряд, прибывший на подмогу правоохранителям. Странно, что им тоже не дали прикладами. Такая вот белая кость и голубая кровь страны, эти герои АТО.

Украина в ЕС как средство гигиены

В Голландии будет выпущена туалетная бумага с призывами прокатить Украину не референдуме по ассоциации с ЕС. Сделано это будет на деньги из бюджета.

Поясним. Комиссия по проведению референдума даст гранты из общего фонда в 2 млн евро всем, кто предложит интересные проекты в рамках рекламы и агитации этого самого референдума. Одной из таких контор, заполучивших грант, стала Raspoetin BV.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Броник-вышиванка, пьяный «Инстаграм» Порошенко

Ей досталось 48 тысяч евро на "изготовление, транспортировку и распространение туалетной бумаги с напечатанными на нем аргументами против ассоциации и недостатками вступления Украины в ЕС". Вот так. Глава компании сообщил, что на полученные средства выпустит 100 тысяч рулонов туалетной бумаги. Продаваться рулоны будут распространяться в магазинах.

"Но часть мы отправим в влиятельные институты Нидерландов", - сказал бизнесмен. Сотрудникам влиятельных институтов будет чем отвлечь себя в важные минуты.

Игорь Скрыпач


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...