Новая оппозиция в Раде: Каплин пригрозил расправой Яценюку и коалиции

Новая оппозиция в Раде: Каплин пригрозил расправой Яценюку и коалиции

Киев, 17 февраля.

Правительство Украины довело страну до нищеты, уничтожило все предприятия и забрало у людей работу, поэтому именно вчера все с нетерпением ждали, что в Верховной Раде все разрешится. Но не разрешилось.

"Парламент расстреляли говном, а людей опустили ниже плинтуса, заявил Сергей Каплин.

Сегодня в кулуарах парламента, как и за трибуной Верховной Рады только и говорят о политической измене. Народные депутаты, которые выступали накануне против отставки премьер-министра Арсения Яценюка и его министров, до сих пор не могут понять, как за постановление №4080 о недоверии к правительству во главе с Арсением Яценюком проголосовали 194 народных депутата, в связи с чем Яценюк остался на своем месте.

Так, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко объявила о том, что её фракция покидает состав парламентской коалиции. Как отметила нардеп, вчерашнее голосование в Верховной Раде Украины расставило все точки над «i» и показало, кто есть кто, оставив Яценюка на должности премьера. Поэтому ее фракция выходит из коалиционного большинства.

Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко и ее партия сегодня покинули коалицию

Организатор «тарифного майдана» депутат от партии «Простых людей» Украины Сергей Каплин также не смог смириться с тем, что правительство накануне не было отправлено в отставку. Его выступление сегодня в Верховной Раде было очень эмоциональным, как отметил заместитель спикера Владимира Гройсмана Андрей Парубий, нардеп во время выступления чуть не разбил трибуну парламента.

По словам Каплина, "вчера украинский парламент был расстрелян, и расстрелян он был ни чем нибудь, а именно говном". Так как страну правительство довело до нищеты, уничтожило все предприятия и забрало у людей работу, поэтому именно вчера все с нетерпением ждали, что в Верховной Раде все разрешится. Но не разрешилось, так как коалицию продали, и Яценюк остался.

"Вчера нас смотрели десятки миллионов украинцев, десятки миллионов жителей сел, у которых пенсии по 1000 гривен, которые работают на две смены - на работе и дома, чтобы хоть как-то прокормить семью. Нас смотрели рабочие,  которые знают, что висят на волоске, так как скоро все предприятия, фабрики и заводы будут закрыты. За нами наблюдали мелкие предприниматели с рынков, которые стоят на морозе, чтобы хоть как-то сегодня выжить. Учителя и врачи также вчера ждали от на решительных шагов. Мы вчера должны были услышать людей и дать как минимум 300 голосов за отставку правительства", - заявил Каплин.

[vsw id="QJWKcMOx2P0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Народный депутат отметил, что этот парламент и правительство не должны больше существовать в таком составе, поэтому Каплин не видит больше своего членства в коалиционном большинстве. Он уходит в оппозицию и будет добиваться оставки правительства, перевыборов в Верховную Раду и создания новой коалиции.

"Я, народный депутат Украины двух последних созывов Сергей Каплин, и мой коллега и заместитель по "Партии простых людей" Александр Сугоняко пишем заявления о выходе из коалиции. Мы готовы взять на себя ответственность за формирование настоящей, реальной народной оппозиции для Украины, которая с помощью профсоюзов, улицы, общественных движений сможет добиться перевыборов парламента, сможет добиться отставки премьера, сможет добиться внеочередных выборов, сможет добиться завтрашнего дня для простых украинцев", - сказал нардеп.

Напомним, ранее лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что вчера в Раде восторжествовал «договорняк» - между президентом, премьером и их олигархами.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...